?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pravda444

Любовь к сцене появилась у меня давно. Еще с тех времен , когда я в детский сад ходила.

Тогда на праздниках я все время танцевала, никого не стеснялась и радовалась аплодисментам. Танец с плюшевыми игрушками, я еле отвоевала свою любимую игрушку- плюшевого медведя, он нравился всем, но достался мне, я его вырвала из рук

Другой девочки.

Затем в школе занималась самодеятельность, на вечерах, да на праздниках выступала.

Сценки разные, номера ставили. Танец помню был под песню- Если б я был султан, в середине Шурик сидел на сцене, мой одноклассник, в шароварах и чалме, как полагается султану, а мы вокруг него танцевали, типо наложницы, Или нет – целый гарем.

Я тогда пришла выступать больная, ветрянка у меня была, но это меня не остановило,

Я ж ответственная была, столько репетировали и не прийти, да вы что? Совесть бы замучила.

Это благодаря моей классной руководительнице наш класс всегда был в центре внимания,

Спасибо ее активности, которую она направляла в нашу сторону. Она придумывала движения для танцев, сценарии к выступлениям, все за нас делала.

В пятом классе- коронным номером стал кубанский танец, в национальным костюмах,

Там и пяточка- носочек, в общем все в духе кубанско- украинских танцев- весело, задорно, а главное потом нам люди после еще и спасибо говорили, приятно, они ведь от души. Мы этот танец возили везде, в каждом месте его на ура принимали, и мы все время волновались перед выходом на сцену, даже если это было 15 выступление.

Где –то с седьмого класса, точно не помню, я и еще некоторые девочки с моего класса стали барабанщицами- у нас были барабаны, палочки. Красные колпаки, булые юбки- парадно- нарядные,  исполняли мы свой танец под музыку- Москва, звонят колокола.

Репетировали порой в школьных коридорах. Перед выходом на сцену мы выстраивались в две колонны, а в процессе танца уже и местами менялись, и руки с палочками вверх поднимали, одним словом красиво было на это посмотреть. Я даже помню мелодию, ритм, который мы на этих барабанах играли, примерно вот так ту- туру- ту- ту- туру- ту- ту- туру- ту- туру- ту- туру- ту.

я и дома тренировалась на барабанах играть, но не всем соседям это нравилось.

Один случай запомнился, нас пригласили выступить в Краснодар в Драматический театр, мы воспряли, о, думаем, это уже круто, в театре, такой уровень… как оказалось нас позвали, чтоб представляли собой декорации. То есть попросту были задним планом, живым украшением, а люди выходили что-то говорили… обидно было.

А стихи на 1 сентября на линейке рассказывать, как же мне все нравилось, все слушают,

А как иначе, я ж стараюсь, с выражением, смысл голосом стиху придаю.

Сцена лично для меня то место, где побывая один раз, захочется вернуться еще. Она , как некий магнит, а я иголка, которая прилипла к нему. Делать все искренне, тогда крики бис не заставят ждать.  Сцена, ну это, как для птицы гнездо, там хочется находиться постоянно, несмотря на часы и время года. Волнение, дрожь перед выходом- это показатели удачного исхода всего, что будешь там делать.

Надеюсь, что настанет мое время, и сцена мне станет домом родным, я буду выступать с собственными песнями, на стихи, которые я сочинила, и найдется свой слушатель, которому это обязательно понравится. Я надеюсь, я верю, я очень хочу. Чтоб так все получилось.  Вспомнила я еще недавно со стихами собственного сочинения выступала, в школе на 8 марта, каждому учителю придумала подарок- четверостишие, им так это понравилось, а я еще волновалась, вдруг там заикаться начну, или голос от страха пропадет, ну ниче, все неплохо прошло. Я буду, кем мне суждено быть А там, жизнь покажет.